11:04
В Далматово стартовала "Золотая Шайба"


Алена Дернова

22-24 февраля в Далматово прошли областные финальные соревнования по хоккею на приз клуба "Золотая Шайба" в младшей возрастной группе (2000-2001 г.р.). 
Они наверняка войдут в историю как самые малочисленные по составу участников. Кроме хозяев побороться за медали приехали только курганская "Элита" и ХК"Шатрово". Думается, виной тому стала недальновидная политика организаторов подобных мероприятий. Из года в год наряду с сельскими командами участвуют коллективы из Кургана, укомплектованные "дворцовыми" хоккеистами. Дети, прошедшие школу "Зауралья", имеющие возможность тренироваться практически круглый год, играют против сельских сверстников, которые катаются 3-4 месяца в году. Получается, что чемпион в таких турнирах известен заранее. Поэтому многие районы отказываются участвовать в "Золотой Шайбе", а кое-где вообще перестали развивать хоккей, тем более, что на сегодня это довольно дорогостоящий вид спорта. 
      Вот и на этот раз вся интрига соревнований свелась к борьбе за "серебро" между Далматово и Шатрово. В обеих встречах (турнир было решено провести в 2 круга) наши ребята играли на равных, но оба раза уступили - 1:3 (Г.Ломовских) и 2:4 (Р.Сунгуров, Г.Ломовских). В итоге  команда Ю.В.Журавлева заняла 3 место. Отметим, что лучшим защитником турнира была признана единственная девочка в нашей команде Алена Дернова. 
    Состав ХК "Шатрово": А. Барашов; М.Собенин, А.Кубасов, Д.Шмыков, Г.Ломовских, И.Шимолин, Р.Сунгуров, А.Дернова, Д.Попов, А.Ядрышников.
    
Фото Ирины Копыловой
         
Категория: Хоккей | Просмотров: 573 | Добавил: Odi-78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: