10:43
Шатровские спортсмены седьмые в дартсе, восьмые - в настольном теннисе
 
      Набирает ход очередная областная Спартакиада "Золотой Колос" . Были разыграны пятый и шестой комплекты медалей.  
8 февраля в Кетово прошли соревнования по дартсу. В них приняли участие все районы области, кроме Мишкинского. В составе каждой команды были по два спортсмена и по одной спортсменке, которые соревновались в упражнении "сектор 20".
     Шатровский район представляли тренеры Шатровской ДЮСШ Юрий Журавлев и Владимир Нестеров, а также ведущий специалист РОО Наталья Рассохина. Все они выступили ровно, набрав в среднем по 230 очков. Этот результат позволил команде Шатровского района занять седьмое место. А в призовую тройку вошли Кетово, Варгаши и Куртамыш.
       1-2 марта в Варгашах соревновались теннисисты. Команды из 21 района были разбиты на 4 подгруппы. Сборная Шатровского района в составе Дмитрия Осминина, Николая Ядрышникова (оба- тренеры ДЮСШ) и Марии Худобородовой (студентка КГУ) попала в группу с Варгашинским, Альменевским, Целинным и Белозерским районами. С задачей-минимум наши теннисисты справились. Одержав 3 победы и уступив только хозяевам-варгашинцам, шатровляне третий раз подряд вышли в финал "Золотого колоса" с участием восьми сильнейших команд области.
        В финале борьба шла уже на серьезном уровне лучших мастеров области. В составах команд играли мастера спорта России (Кетовский район) и Украины (Катайский), призеры Чемпионата Европы среди инвалидов-ментальников (Варгашинский). 
      В первой же игре в шаге от громкой сенсации был Дмитрий Осминин. В матче с мастером спорта, чемпионом области Николаем Куликовым, выступающим за Кетовский район, Дмитрий выиграл первую партию (11:8) и вел во второй (5:2), но в итоге все же уступил. Куликов, кстати, больше не проиграл ни одной партии. 
     Здорово в финале сыграла и Мария Худобородова, выигравшая у соперниц из Катайска и Далматово. Но в командном зачете побед нашим одержать не удалось. В итоге 8 место в общем зачете (на прошлых Играх было 7-е место). Если учесть, что сильнейший наш теннисист Александр Благинин не смог принять участие в соревнованиях, результат вполне достойный.
    Победителями стали варгашинцы, на втором месте - катайцы, на третьем - кетовцы.
Просмотров: 257 | Добавил: Odi-78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Polovin87  
Эх, Дмитрий, так хотелось сенсации! Вперед, к победам будущим!)

2 Odi-78  
Они  не за горами)

Имя *:
Email *:
Код *: