14:48
Хоккеисты вышли в финал "Зауральской Метелицы"


6-7 января на белоснежном льду хоккейного корта Шатровской ДЮСШ состоялись зональные соревнования областной зимней Спартакиады "Зауральская Метелица". 

Шатровским мастерам шайбы и клюшки составили конкуренцию хоккеисты из Мишкино, Катайска и Кетово. Точнее, должны были составить, но...  Обо всем по порядку.
       Первыми на лед вышли катайцы и  мишкинцы. Катайск приехал в неполном составе (на скамейке запасных находились всего 3 человека, видимо остальные не смогли восстановиться после новогодних праздников), тем не менее считался нашим главным соперником. Такие игроки как Колпаков, Корюков, Волков и ветеран Мальцев известны в области, в то время как Мишкинский район в хоккее далеко не так силен, как например в полиатлоне. Но первыми отличились , как ни удивительно, аутсайдеры (их нападающий Лобанов с пятака протолкнул шайбу мимо вратаря). Запала у мишкинцев хватило ненадолго. Дальше голы посыпались уже в их ворота, причем с завидной стабильностью, не давая замерзнуть судье-информатору и тем более судье-секретарю. 13:2 - и Мишкино вместо кругового турнира решило ограничиться одним матчем, сдавшись без боя остальным соперникам.  
        В вечернем матче дня хозяева принимали загадочных кетовцев. Разгадывать пришлось недолго - уже в первом периоде все вопросы были сняты (6:0). В оставшееся время собравшиеся зрители наблюдали за тем, как наши нападающие штампуют хет-трики и дубли, Ю.Журавлев - голевые передачи, а 15-й номер гостей Вахтомин - удаления. В конце матча голевым пасом отметился даже вратарь С.Вяткин, сменивший в воротах замерзшего Алтухова. Итог: 21:1 - возможно самая крупная победа в истории шатровского хоккея.
      Шатровская команда играла в таком составе: Алтухов (Вяткин, 51); Булгаков (1) - Ю.Журавлев (2), Михайлов (2) - Пушкарев (3) - Голубев (1), В.Боровов - Рассохин (1), Клюев (3) - Цыганков (2) - Кашутин (2), Кузнецов (1)- Нестеров (3) - Коркин.
        На следующий день состоялся еще один матч с градом заброшенных шайб. Катайск довольно лихо разобрался с Кетово, самую малость не дотянув до рекорда шатровлян - 19:4. А вот затем катайская сторона повела себя не совсем спортивно. Видимо посчитав, что техническое поражение со счетом 0:5 почетнее, чем более крупное, но на льду, катайцы  отказались играть против шатровской команды, загрузились в автобус и отправились на  родину отмечать свои исторические 2 победы.
        Нашей же команде ничего не оставалось, как продолжить подготовку к следующим играм, в том числе и финалу "Зауральской Метелицы", который пройдет в конце февраля в Кургане и Куртамыше.
Категория: Зауральская Метелица-2013 | Просмотров: 349 | Добавил: Odi-78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Polovin87  
Шикааарно!! В Ледовом будут матчи? Как с Каргаполье сыграли?

2 Odi-78  
Два тура в Кургане, третий - в Куртамыше.

1 Polovin87  
В Кургане тоже будут матчи хоккейные "Зауральской метелицы"?

Имя *:
Email *:
Код *: